От матери он получил поджарое тело и отвратительно-прекрасный нюх на всё, что движется. От отца – морду слишком волчью, чтобы с уверенностью можно было сказать, что сие несуразное создание на все семьдесят шесть целых и тридцать три сотых процента являлось койотом. Тем не менее.
Складом ума он пошёл в обоих родителей, чем порой бесил добрую часть всего полицейского управления: слишком-выскочка, слишком много знает, слишком много может узнать, в то время как про него самого – сухие сводки в личном деле. Окончил академию с отличием, к уголовным или административным нарушениям не привлекался, разве что балбес порой и смотрит пристально-пытливым взглядом из-под стёкол очков, но с этим Смирнов, взявший «сей грех» на душу, как-то научился смиряться; в конце концов прошло всего три месяца, авось из этого прибабахнутого мальчишки что-то да удастся вылепить.
Кто-то из стариков сказал, мол, ему бы на фронт, а не зад просиживать, но Люсиэль отмахивается, мол, с его-то болячками да на передовую? Увольте.
И опять ухмыляется, сверкая очками.
Почему-то Смирнов, эта псина, долго не считал нужным выпускать его за пределы стен управления, больше нагружая бумажной работой. Почему-то теперь Люсиэль вертится на заднем сидении автомобиля и засыпает коллег вопросами – те, в свою очередь, просят его заткнуться.
В какой-то степени ему было жаль Элайджу Худа: даже злейшему врагу не пожелаешь подобной смерти.
В какой-то степени ему нравилось втягивать терпкий запах свернувшейся крови, сновать туда-сюда и сразу отскакивать в сторону, едва криминалисты начинали повышать голос. Люсиэль говорил, что ему попросту не дали задания, так что придётся потерпеть. Всего лишь немного.
Когда по другую сторону оклик слышится, у него уши дёргаются и хвост ходить начинает из стороны в сторону. Когда Шеф его подзывает, койот тут же срывается с места, перелистывая блокнот на нужные страницы – его ведь не по голове погладить зовут.
– Судмедэксперты говорят, что смерть была насильственной. Худа пожрали заживо плюс-минус около трёх часов назад, и если бы не водитель, который должен был ждать своего босса после встречи, то мы бы наверняка узнали об этом дай Господь к утру, – рапортует стажёр и негромко хмыкает, убирая блокнот в карман форменной рубашки. – Впрочем, думаю, то и так известно, – Люсиэль вздыхает и почёсывает левое ухо в нервном жесте. – Помимо него есть ещё пара свидетелей: Саймон Лерой – тот самый аллигатор, который перенёс сложную операцию на морду после возвращения с фронта, и Фредерик Эдкинс; оба утверждают, что прибыли на место по случаю дня рождения павшего боевого командира и…
Захлопнув пасть, он, наконец, замечает.
Репутация шла впереди Блэксада, но увидеть его вот так, близко, собственными, мать его, глазами – дорогого стоит. И ни одно место убийства, ни один возмущённый кашель Коммиссара не остановят койота от восторженного выдоха и прыжка на месте.
– Не могу поверить, наконец-то мне выпал случай с Вами встретится! – Люсиэль, извечно гиперактивно-тактильный, хватает кота за свободную лапу и трясёт с такой силой, словно хочет оторвать и унести домой на память. – Те двое говорили, что Вы тоже должны быть здесь в качестве гостя, но я не думал, что это – правда. Эй, Шэф, почему Вы меня не позвали раньше? Или не намекнули? Дева Мария, надеюсь, ко мне не прицепились тюленьи потроха?
[nick]Luciel[/nick][status]t3rr0r[/status][icon]https://i.imgur.com/goTvAn1.png[/icon][sign] .[/sign][lzsm]<div class="character"><a href="ссылка">Люсиэль, 22</a></div><div class="fandom">blacksad</div><div class="about">возможно – криминал, по коням!</div>[/lzsm]