Баас всегда себя считал довольно умным малым с хорошо подвешенным языком. Таким становишься только тогда, когда много-много раз попадаешь в трудные ситуации, требующие крайних мер и немного лести. Баас умел выкручиваться, когда сделки со скупщикам краденного шли не по плану; умел умасливать стражников в городах; умел плести истории и сладкоголосо петь в знатных домах, уговаривая хозяев выпить ещё вина. Единственное чего он не умел, так это общаться с орками.
Каждый раз, натыкаясь на них, он попадал в какие-то нелепые ситуации, выход из которых находился на сразу. Например, он так стал хозяином одного из орков, на удивление самого симпатичного там. И вот теперь он стоял в подвале собственного дома и не знал, как строить разговор с этим самым орком.
В голову ничего толкового не шло. Спросить, нравится ли ему тут? Не слишком ли много работы? Орк смотрел на него так, словно не мог решится, бежать ему или падать на землю, прикидываясь мертвым. И если в первом случае он далеко бы не убежал, то что делать с бесчувственным орком (пусть и не по-настоящему) он не знал.
Орк отвечает ему слишком быстро, и Баас мысленно вздыхает. Им совершенно не о чем говорить, и босмер бы давно уже отстал, если бы не его ощущение неправильности происходящего. То, что он, по факту, стал рабовладельцем, гнетет его и не даёт нормально думать. По-хорошему, стоит начать платить орку деньги, но сколько? Как он сам отреагирует на это?
Баас замялся и снова улыбнулся, стараясь двигаться плавно, словно рядом с диким животным.
- Я хотел тебе сказать, что ты отлично справляешься, - Баас старательно звучит как можно мягче. Он даже не лукавит: орк и правда справляется отлично: такой чистоты в своем доме эльф не видел никогда. Да у него куры перестали убегать! Нет, орк точно заслужил свое жалование.
- Мар, верно? - Баас с трудом припоминает имя, которое ему назвали, когда передавали орка в его личное пользование, - Послушай, я не желаю тебе зла. Если ты хочешь, то ты можешь уйти. Если захочешь остаться, то я могу выплачивать тебе жалование за всю работу, что ты делаешь.
Баас смотрит внимательно на орка, а потом слишком поздно задумывается, а правильно ли сразу же говорить о деньгах? Взгляд орка мечется в сторону корзины для белья, и Баас замечает рукав, заляпанный кровью. Это внушает некоторые опасения, но пока что он молчит, не зная, как ответит на это Мар.[nick]Baas[/nick][icon]http://sd.uploads.ru/Wt7hF.png[/icon][lzsm]<div class="character"><a href="ссылка">Баас</a></div><div class="fandom">tes</div><div class="about">воровская душа</div>[/lzsm]
Отредактировано Arlynn Lavellan (2019-09-28 01:23:30)