Я словно забыл, как дышать.
Мерзкое чувство, правда? Такое ощущение, что тебя, с мешком на голове, макают в таз с ледяной водой. Ненадолго, на пару секунд всего. Но эффект стекающей воды, это кошмарное ощущение удушения, о, это сводит с ума. Видите ли, мозг всё ещё думает, что он на дне, что кислорода не хватает. Из-за этого учащается дыхание, человек пытается поймать лёгкими столь необходимый, столь жизненный глоток кислорода, но не может. Ему всё ещё кажется, что он тонет. Человек, подверженный этой малоприятной процедуре, испытывает целый спектр негативных ощущений: удушье, тяжёлая психическая травма, начинается аквафобия, в некоторых просыпается также никто- и клаустрофобии. Американские солдаты широко применяли эту пытку в Гуантанамо, действует эта штука всегда безотказно, ведь эта пытка известна человечеству ещё с семнадцатого века.
Я стою посреди своего кабинета, вскочивший с кресла. Слова моего лейтенанта словно вышибли из меня дух, а следом и жизнь. Бэтмен... мёртв? БЭТМЕН... МЁРТВ?! Мне даже не верится, что я просто думаю об этом. Малыш Брюси всегда умел извернутся нужным образом, чтобы не угодить в ловушку, не подставится под пулю, чтобы очередной раз обмануть смерть. Он так часто играл с Костлявой в гляделки, что мне невольно становилось завидно. И сейчас такое.
Нет.
Нет-нет-нет.
Этого не может быть.
ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!!
-Это шутка. Это грёбанная шутка, да? - я чувствую, как краешек глаз начинает щипать. - Молодец, молодец, дружок! Хорошая шутка, я оценил. Ха-ха-ха! Ахахахахаха! - меня пробивает истеричный смех. Я хочу остановиться, но не могу. - Ты же пошутил, да? Ты же просто пошутил, верно? Ну давай, скажи это. Скажи, что ты с друзьями просто шутканул над стариком Джокером, - я чувствую, как мой голос начинает ломаться. Сам от себя не ожидал. - Ты просто пошутил, да? Пошутил же, ну? ДАВАЙ, СУКА, СКАЖИ ЧТО ПОШУТИЛ!!! - истерично кричу я, доставая "магнум" сорок четвёртого калибра и, перепрыгнув стол, сую ствол человеку прямо в глаз. Он падает и я сажусь сверху. - ГОВОРИ! ГОВОРИ, СУКА, ЧТО ЭТО ПРОСТО ШУТКА! ГОВОРИ!!!
- Нет, Джокер. - человек дрожит всем телом, его речь сбивается. - Парни подтвердили. Бэтмен убит.
Я слышу его будто бы издалека. Весь мир резко превращается в тоннель, через который до меня смутно долетают его слова. Бэтмен убит. Столько раз... Столько раз он уходил от смерти. Столько раз обманывал костлявую. Столько раз выживал. И сейчас он мёртв. Мир резко потускнел. Хахах! Не знаю, как у автора, что сейчас пишет эти строки, набивая толстыми пальчиками текст на клавиатуре, а у меня в глазах стоят слёзы. Я падаю на задницу. Это конец. Конец...
- Принесите... - моя голова опущена, руки повисли, а пистолет упал на сухие доски. - Достаньте мне убийцу. Достаньте его. Достаньте и приведите ко мне. Он заплатит... Заплатит... - ярость, словно девятый вал, накрывает меня с головой, даруя такие силы, о которых я даже не подозревал. Я вскакиваю на ноги одним прыжком. Одним движением рук я вздёргиваю лейтенанта на ноги и ору ему прямо в лицо. - НАЙДИТЕ МНЕ ЭТОГО СУКИНА СЫНА! И КО МНЕ! КО МНЕ ЕГО, СЛЫШИТЕ?! БЕГОМ! - Я отвешиваю ему подсрачник и вылетаю вместе с ним из кабинета. - МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ ТОМУ, КТО ПРИВЕДЁТ МНЕ УБИЙЦУ БЭТМЕНА ЖИВЫМ! НЕ ПРИВЕДЁТЕ - Я РАССТРЕЛЯЮ ВАШИ СЕМЬИ И СОЖРУ ВАШИХ ДЕТЕЙ!!! - мой голос эхом раздаётся по фабрике. Каждый человек сейчас смотрит на моё перекошенное лицо. - ВОН! ВСЕ ВОН ОТСЮДА! ПОШЛИ НАХУЙ! НАААААХУЙ! - я уже ору не своим голосом, после чего возвращаюсь в кабинет и хлопаю дверью. Ноги снова становятся ватными, я еле добираюсь до стола, чтобы налить себе выпить. Бэтмен мёртв...
=========================
Они нашли его почти сразу. Оглушили и привели ко мне. Я распорядился, чтобы его отвезли на фабрику "АСЕ-Кемикалс". Там нам никто не помешает. Никто не узнает. Никто не услышит воплей.
Я заплатил им. Один миллион долларов. Пускай они погуляют. Пускай поживут. Пускай.
Харли я велел говорить всем, что я в глубокой скорби, что меня нет. Сам же, под покровом ночи, я тайно отправился на завод, где и встретился с убийцей Бэтмена. Это был человек среднего роста, с железным протезом левой руки. Мне он был незнаком, хотя, мало ли каких ещё психов породит этот город? Я подтащил тело к бакам с кислотой, где, разоружив (оружия на нём оказалось немного) и раздев (сняв разгрузку и куртку под ним), подвесил над одним из баков. Приготовил железный лом. Сегодня будет долгая ночь.
Едва он открыл глаза, как увидел меня. Вот кем угодно клянусь, я пытался сохранить самообладание. Сказать какую-нибудь шутку в предисловии. Но не смог. Ярость снова накрыла меня с головой и поэтому, гневно закричав, я схватил железный лом и принялся охаживать человека по всем частям тела, выкрикивая:
- СУКА! СУКА! СУКА! СУКА! - каждый выкрик сопровождался ударом. Я бил его по всему, до чего смог дотянутся. Я даже не чувствовал усталости, но вот боль снова накрыла меня. Да так, что я выронил лом и упал на задницу, тяжело дыша. Я смотрел на человека немигающим взглядом, в котором сейчас плескался огонь безумной ярости.
- Ты... - каждое слово давалось мне с трудом. Я выдавливал их из себя, будто гвозди вытаскивал. - Ты убил его. Ты убил Брюса. ТЫ УБИЛ БРЮСА, СУКА! Скажи его. Скажи своё имя. Скажи мне своё имя, ПОКА Я ТЕБЕ ХЕР НЕ ОТРЕЗАЛ И НЕ ЗАСТАВИЛ СОЖРАТЬ! - я заставил себя успокоиться. Нам предстоит долгая ночь.